広島県初【ペットと暮らすインテリア展】

3月23日、24日に広島グリーンアリーナにて
「ペットと暮らすインテリア展」を開催します

一般社団法人ペットインテリア協会は3月23日より広島県では初となる「ペットと暮らすインテリア展」を開催します。

今や各家庭でのペットの存在は大きくなっており、共に生きる家族の一員となっています。そんな中、ペットが生活を送る空間を少しでも快適にし、ペットと時間を共有して、家族として過ごせるようなインテリアが求められています。

本企画展が開催されるのは第 17 回家具インテリアメッセin広島2019(主催:中国新聞社、特別協賛:小田億ファインズ)。広島グリーンアリーナにて80社以上の有力家具メーカーやブランドが集う広島最大級の家具展です。

「ペットと暮らすインテリア展」では、人とペットの住空間をより快適なものにすることを目指し、ペットと使う、ペットが使う、ペットに使う家具/インテリアを紹介します。

画像提供:有限会社サンコウ THITHIペット

画像は、上質なペット用ソファなどに力をいれている有限会社サンコウのTHITHIペットの商品の一部。他にもフランスベッド株式会社のペット家具ブランド「フランスペット」など複数の企業が出展予定です。

画像提供:フランスベッド株式会社 フランスペット
フランスベッド株式会社の提供するペット家具ブランド「フランスペット」製品(参考商品)の詳細は以下リンクをご参照ください。
「フランスペット」の情報はこちらから(参考商品)
資料提供:フランスベッド株式会社

快適でおしゃれなペット用の家具/インテリアが会場を彩ります。
週末はぜひグリーンアリーナへお越しください。
催事名:ペットと暮らすインテリア展
日 時:3月23日(土)、24日(日)
10:00~19:00※最終日は18:00
会 場:広島グリーンアリーナ 大アリーナ(広島市中区基町4-1)