【展示会レポート】ペットインテリア展ワンルームだニャン大盛況!

昨年大盛況となった、ペットインテリア協会主催のペット家具インテリア展「ワンルームだニャン」の紹介です。

毎年東京ビッグサイトで開催される家具の祭典、アジア・ファニシング・フェアの特別展として2018年11月20日~22日にかけて初めて開催いたしました。上質でインテリア性の高いペット家具を国内のみならず海外からも集めた展示会は全国初。「ペットが使う、ペットと使う、ペットに使う」をテーマにペット向け家具や雑貨約100製品を展示しました。ペット業界、家具業界以外からの注目を集めています。

「アジア・ファニシング・フェア」は住宅・建築向け展示会「ジャパンホームショー」やファブリックス関連の「JAPANTEX」と合同開催のため、開催期間中は家具業界に限らず多くの来場者で賑わい、予想を超える反響がありました。

日本の家具メーカーからの出展はもちろん海外の家具メーカーからも多数出展があり、上質でデザイナブルなペット用家具が並びました。

(出展企業 以下順不同)
アイシン精機/弘益(SIEVE)/佐藤産業/サンコウ(THI THI PET)/すえ木工/スリープセレクト/チェンエン・ジャパン/馬場家具/萬代/フランスベッド/マルイチセーリング/満寿美通商/丸星生活家具/宮武製作所/ラニュージャパン/ワタリジャパン/CT HENG FURNITURE/FURNIZONE/GLOBEL/ISO TECH/JBF FURNITURE/PREMIER PLUS/

2019年の「アジア・ファニシング・フェア」は11月13・14・15日の3日間で東京ビッグサイト西4ホールでの開催が決定しております。ペット家具インテリア展も昨年の反響を受け、継続して開催する予定です。展示会にご興味をお持ちの方はHPのお問い合わせよりお気軽にご連絡ください。